关于减速机漏油的原因及安装问题解析

时间:2019-07-28 09:52 作者:u宝减速机 点击:
减速机是利用各级齿轮传动来达到降速的目的。
  减速机是利用各级齿轮传动来达到降速的目的。减速机就是由各级齿轮副组成的,比如用小齿轮带动大齿轮就能达到相应的减速的目的,再采用多级这样的结构,就可以大大降低转速了。减速机一般用于低转速大扭矩的传动设备,把电动机。内燃机或其它高速运转的动力通过减速机的输入轴上的齿数少的齿轮啮合输出轴上的大齿轮来达到减速的目的,普通的减速机也会有几对相同原理齿轮达到理想的减速的效果,大小齿轮的齿数之比,就是传动比。减速机一般用于低转速大扭矩的传动设备,把电动机。内燃机或其它高速运转的动力通过减速机的输入轴上的齿数少的齿轮啮合输出轴上的大齿轮来达到减速的目的,普通的减速机也会有几对相同原理齿轮达到理想的减速的效果,大小齿轮的齿数之比,就是传动比。减速机是一种动力传达机构,利用齿轮的速度转换器,将马达的回转数减速到所要的回转数,并得到较大转矩的机构。
  一、阐述减速机漏油的原因:
  (1)油箱内压力升高:在封闭的减速机里,每一对齿轮相啮合发生摩擦便要发出热量,根据波义耳马略特定律,随着运转时间的加长,使减速机箱内温度逐渐升高,而减速机箱内体积不变,故箱内压力随之增加,箱体内润滑油经飞溅,洒在减速机箱内壁。由于油的渗透性比较强,在箱内压力下,哪一处密封不严,油便从哪里渗出。
  (2)减速机结构设计不合理引起漏油,如设计的减速机没有通风罩,减速机没有法实现均压,造成箱内压力越来越高,出现漏油现象。
  (3)加油量过多:减速机在运转过程中,油池被搅动得很厉害,润滑油在机内到处飞溅,如果加油量过多,使大量润滑油积聚在轴封、结合面等处,导致泄漏。
  (4)检修工艺不当:在设备检修时,由于结合面上污物清理不全部,或密封胶选用不当、密封件方向装反、不及时较换密封件等也会引起漏油。
  二、关于减速机的安装问题:
  (1)安装前确认电机和减速机是否完好没有损,并且严格检查电机与减速机相连接的各部位尺寸是否匹配,这里是电机的定位凸台、输入轴与减速机凹槽等尺寸及配合公差。
  (2)旋下减速机法兰外侧防尘孔上的螺钉,调整夹紧环使其侧孔与防尘孔对齐,插入内六角旋紧。之后,取走电机轴键。
  (3)将电机与减速机自然连接。连接时需要保障减速机输出轴与电机输入轴同心度一致,且二者外侧法兰平行。如同心度不一致,会导致电机轴折断或减速机齿轮磨损。
  我国起重运输设备制造行业面临良好的发展机遇。城镇化加速落实,使得城市基础设施建设催生出庞大的机械设备需求,这为起重运输设备制造企业发展创造了良好的宏观环境。起重运输设备是减速机应用较为广泛的行业,该行业的发展速度直接影响着减速机市场需求增长的快慢。我国起重运输设备制造业将继续保持快速增长的势头,受益于此,减速机需求也将得到有效拉动。这几年,在国度宏观调控的指导下,钢铁产业严格控制产能总量,加快淘汰落后产能,严格控制新增产能。钢铁产业在经历了长期粗放型扩张后,亟待加快结构调整和产业升级,而这种调整给冶金重型机械制造业特别是高技术含量的专业装备制造业带来了挑战,也带来了市场机遇。总体而言,机遇大于挑战,“十二五”期间环保和大型高速钢铁冶炼设备将迎来新一轮高速增长。作为冶金设备的重要配套产品,减速机在冶金设备中的需求也将会得到有效拉动。
  • 查看与 |
  • 丝杆升降机 |
  • 相关产品
  • 下一篇:没有了